菓匠風月
日本独自の歴史、伝統、文化から生まれた和菓子。
和菓子は古来より人と人を結び、移りゆく四季折々の想いを慈しみ育まれてきました。
そして、和菓子は五感の芸術とも言われ今も日本人の生活に根ざしています。
常陸風月堂では、私たちの作る和菓子をきっかけに皆さまの笑顔が連鎖し、
関わってくださる方々の喜びが循環する
「笑顔の連鎖と循環」
を目標にかかげ、日々精進してまいります。
和菓子は古来より人と人を結び、移りゆく四季折々の想いを慈しみ育まれてきました。
そして、和菓子は五感の芸術とも言われ今も日本人の生活に根ざしています。
常陸風月堂では、私たちの作る和菓子をきっかけに皆さまの笑顔が連鎖し、
関わってくださる方々の喜びが循環する
「笑顔の連鎖と循環」
を目標にかかげ、日々精進してまいります。
おすすめ料理・商品
■万羊羹 常陸
■万羊羹 飯沼
■万羊羹 笠間
■万羊羹 飯沼
■万羊羹 笠間
日本最高級の栗をふんだんに使い仕上げた逸品です。
万羊羹 常陸(まんようかん ひたち)は日本一の栗の産地茨城県でも最高級ブランド栗「飯沼栗」を贅沢に使用した栗蒸し羊羹です。
栗の含有量は羊羹の80%栗好きの方にも満足して頂ける一品となっております。
飯沼栗それは・・・
一つの毬の中に、一口では食べられないほどの大きな大きな栗を
たった一つだけ実らせる「一毬一果(いっきゅういっか)」 を実現した、 日本有数の栗処・茨城でも最高峰の逸品です。
万⽺羹はこの飯沼栗をごろごろと万(よろず)に使っています。
万⽺羹の特徴は、飯沼栗の大きさと甘さ 。
収穫直後、2週間以上の熟成期間を経て栗本来の甘さを最大限に引き出しています。
栗の力強さに負けない北海道十勝産小豆、栗の甘さ、あんの食感を
バランス良く馴染ませるために、製造後5日熟成します。
そうして出来上がった万羊羹は食感、甘み、香りのが整い至高の味となります。
また、パッケージは、世界定期なパッケージアワード「pentawards2022」にてフード部門銀賞に輝きました。
万羊羹 常陸(まんようかん ひたち)は日本一の栗の産地茨城県でも最高級ブランド栗「飯沼栗」を贅沢に使用した栗蒸し羊羹です。
栗の含有量は羊羹の80%栗好きの方にも満足して頂ける一品となっております。
飯沼栗それは・・・
一つの毬の中に、一口では食べられないほどの大きな大きな栗を
たった一つだけ実らせる「一毬一果(いっきゅういっか)」 を実現した、 日本有数の栗処・茨城でも最高峰の逸品です。
万⽺羹はこの飯沼栗をごろごろと万(よろず)に使っています。
万⽺羹の特徴は、飯沼栗の大きさと甘さ 。
収穫直後、2週間以上の熟成期間を経て栗本来の甘さを最大限に引き出しています。
栗の力強さに負けない北海道十勝産小豆、栗の甘さ、あんの食感を
バランス良く馴染ませるために、製造後5日熟成します。
そうして出来上がった万羊羹は食感、甘み、香りのが整い至高の味となります。
また、パッケージは、世界定期なパッケージアワード「pentawards2022」にてフード部門銀賞に輝きました。
- 住所
- 〒319-1307
茨城県日立市十王町山部1773-1
- 電話番号
- 0294-39-3015
- 営業時間
- 8時から18時30分まで
※1月から2月は8時から18時まで
- 定休日
- 火曜日
※祝日は営業
- SNS
- ■Instagram
https://www.instagram.com/kasho_fugetsu/
■Facebook
https://www.facebook.com/fugetudou
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